チケット

ホンドフクロウ

ホンドフクロウ (PNG 831KB)

フクロウ目 フクロウ科

Strix uralensis hondoensis

  • 体長

    体長

    体長50-59cm
    翼開長115-125cm

  • 体重

    体重

    体重400-1200g

  • 分布

    分布

    九州より北の日本各地

エサについて

野生では小型哺乳類、小型鳥類を食べています。
動物園では馬肉、鶏肉、ウズラ、マウスを与えています。

ホンドフクロウの紹介

全長約50cm 体重450〜1000g 平地や林に住んで、野ネズミやモグラなどの小型ほ乳類やキジバトなどを捕食する。昼は林などで休み、夕方になると活動を始める。

MAP

S-5 (PNG 694バイト) 日本産動物舎(わくわくストリート)

わくわく (PNG 195KB)

園内マップで確認する

「ふるさとの動物たち」についてはこちら

カテゴリー

動物図鑑へ戻る