チケット

オウギバト

オウギバト (PNG 874KB)

ハト目 ハト科

Goura victoria

  • 体長

    体長

    全長70cm

  • 体重

    体重

    体重2.4kg

  • 分布

    分布

    インドネシア、パプアニューギニア

エサについて

野生では果実、種子を食べています。

オウギバトの紹介

世界で最も大きくなるハトの仲間で、全長70cmを超えることもあります。レースのような豪華な冠羽は、それぞれ扇型の小さい房になっています。冠羽を立てると扇型に広がり、見事なレースの冠になります。生息地の破壊や、姿が美しく、あまり飛ばないことから捕獲され、生息数が減少しています。現在では保護の対象となっています。

MAP

S-2 (PNG 771バイト) バードドーム(わくわくストリート)

わくわく (PNG 195KB)

園内マップで確認する

カテゴリー

動物図鑑へ戻る